Районы Судака. Где лучше снимать жилье?

Небольшой городок Судак удачно расположился на Восточном побережье Крыма. Мягкий климат, изобилие солнечных дней, хорошая инфраструктура, удобные пляжи, интересная история – все это делает курорт очень популярным, где лучше отдыхать одному или с детьми. Вы можете посетить Генуэзскую крепость, пройтись по уникальной тропе Голицына, посетить дегустацию вина в Новом Свете, отправиться в пеший тур в горы, полетать на параплане, выйти в море на рыбалку.

Уютный современный город предлагает туристам для размещения комнаты, гостевые дома, пансионаты, комфортабельные отели. Ориентируясь на собственный бюджет и расположение районов Судака, Вы сможете быстро выбрать будущее место проживания.

Центральный район

Несмотря на достаточное затишье квартала, здесь можно найти все необходимое для отдыха. Вы увидите продуктовый рынок, вещевые магазины, школы, отделение почты в шаговой доступности. По сравнению с Набережной, цены на проживание и ресторанное меню значительно ниже, а широкий выбор жилья позволяет подобрать доступный вариант.

Уютное

Бывший поселок стал частью города, но еще не успел обрасти крупными сетевыми гостиницами. Местные жители активно предлагают кровати, времянки, комнаты в гостевых домах Судака, привлекая постояльцев дополнительными услугами. Близость городского пляжа компенсирует отсутствие современных мест для развлечений и увеселительных заведений. Многие отмечают хорошую экологию улиц, спокойную атмосферу, изобилие зеленой растительности.

Кипарисовая аллея

Набережная Судака считается центром отдыха, активного движения, вечерних прогулок. Здесь сосредоточены дорогие отели с прекрасными панорамными видами, ресторанчики, ночные бары. Улочки «просыпаются» с 6 утра, а «засыпают» в 3-4 часа ночи. Здесь есть сувениры, быстрая еда, аттракционы, уличные артисты и многое другое.

Юго-Западный район

Новая часть города находится в постоянной стройке. Постоянные гости могут видеть, как быстро меняется и облагораживается некогда пустынная территория.

Улица Морская

Наверное, самая большая концентрация отелей и пансионатов находится именно здесь. Из окон гостиниц открывается прекрасный вид на Генуэзскую крепость и морскую гладь. Плюсы: удачное расположение, красивая архитектура современных построек, большой выбор жилья. Минусы: дорого.

Улица Бирюзова

Занимая второе место по дороговизне, район популярен из-за близости к морю. Небольшой старый райончик имеет неплохую инфраструктуру. Здесь зелено, недалеко от центра и достаточно тихо для комфортного отдыха.

Район Спендиарова

Большой выбор недорого жилья привлекает тех, кому не принципиальна близость к Набережной. Хозяева предлагают отдельные койки, небольшие комнаты для постояльцев. До моря идти пешком минут 15-20, зато здесь есть магазины, кафе и столовые для комфортного питания.

Аквапарк

Именно так местные жители называют Юго-Восточный район. На выбор туристов частный сектор, современные гостиницы, аквапарк, приятная местность. Преимущества: доступные цены, красивые виды, относительная тишина.

Гостевой дом «Кодак»

В районе аквапарка удачно расположилась частная гостиница «Кодак». Отель может похвастаться не только собственным открытым бассейном, но и непосредственной близостью к морю (500-600 метров). На территории гостевого дома есть хороший номерной фонд - однокомнатные и двухкомнатные номера, вместимостью от 2 до 4 человек. Для полноценного отдыха в Судаке мини-отель предлагает комплексное питание, приятную атмосферу, отличный сервис, площадку для детей и многое другое.

ВЫБРАТЬ НОМЕР ЦЕНЫ 2019