Крымские малые отели установили крайне низкие цены на сезон 2015

Об этом сообщила региональный представитель «Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства» Наталья Кириченко.

По ее словам, в Судаке можно найти номера по 150-200 рублей с человека в сутки. «Я не знаю, как будут люди зарабатывать, платить налоги. Все сильно демпингуют: на май двухместный номер в частном секторе - по 300-500 рублей. Я даже не представляю, как на этом можно заработать, как жить дальше», - посетовала Н.Кириченко.

Она отметила, что туристы из России готовы платить не более 1,5 тысяч рублей в сутки с человека из-за высокой стоимости авиаперелетов. Кроме того, по словам Кириченко, уровень крымского сервиса не соответствует ожиданиям российских туристов. «Сервис? А у нас его нет. Сейчас поменялся турист, который за те же деньги хочет комфорт другой, получше. А отельеры еще не перестроились», - сказала она.

В свою очередь глава Торгово-промышленной палаты РК Александр Басов считает, что массовый демпинг «укладывается в рыночные условия». «Люди опасаются, что сезон может пройти мимо них. Они вынуждены работать если не в убыток, то на грани рентабельности», - заявил он.

По мнению А.Басова, малые отели Судака и других курортов Крыма оказались в гораздо более сложном положении, чем крупные объекты размещения, так как последним в загрузке помогает государство.