Самые живописные дороги Крыма

Живописные дороги Крыма

Крымский полуостров – это настоящее произведение искусства, созданное самой природой. Каждый уголок Крыма неповторим. Мини-отель Судака 2018 «Kodak-Sudak» приглашает вас на отдых в одном из самых красивых мест Крыма.

Город Судак находится в живописной Судакской долине, которая способна влюбить в себя каждого туриста, приехавшего сюда на отдых. Тем, кто едет сюда на своем автомобиле, предоставляется возможность полюбоваться красотой одной южнобережных ландшафтов.

Вдоль Южного побережья Крыма…

Если говорить о том, какие дороги Крыма самые живописные, то Вам стоит проехаться вдоль всего Южного берега полуострова, начиная от Севастополя. Двигаясь по трассе на восток Крыма, Вы сможете увидеть великолепные морские пейзажи, украшенные буйством зелени и высокими Крымскими горами.

Дорога в Ялту и Алушту

Проезжая по трассе в сторону Судака возле Ялты, Вы сможете полюбоваться живописными пиками горы Ай-Петри, на вершину которой ведет не менее живописный серпантин. Дальше Вас ждут красивые ландшафты Алуштинской долины, которую украшает гора Демерджи. Известна она таинственной Долиной Приведений, где можно увидеть высоченные каменные глыбы, напоминающие фигуры зверей и животных.

«Французская Ривьера» в Крыму

От Алушты в Судак ведет очень красивая дорога, переходящая в извилистый серпантин. По своему великолепию эта дорога может легко посоревноваться с французской Ривьерой. С одной стороны увидите величественные стены гор Крыма, поросших вечнозелеными растениями, а с другой стороны перед вами откроется бескрайняя лазурь Черного моря, искрящаяся под лучами жаркого крымского солнца.

Красоты Нового Света

Двигаясь по этой дороге, Вы попадете в поселок Новый Свет, который поражает своими ландшафтами с причудливой формы скалами, а также невероятно чистой изумрудной морской водой. В окрестностях поселка растет много реликтовых растений, из-за чего Новый Свет получил статус государственного заказника. Если Вы решили провести отдых в Судаке в Крыму, Вам обязательно стоит сделать здесь остановку и получше рассмотреть красоту природы Нового Света.

Дорога на восток

Проехав дальше на восток от Судака, Вы увидите еще одно уникальное место – гору Карадаг с его удивительными скалами, множеством загадочных пещер, живописных бухт и прозрачной морской водой. А рядом с Коктебелем Вы увидите мыс Хамелеон, названный так из-за свойства менять цвет зависимости от погоды и положения солнца.