Горы вокруг Судака

Горы вокруг Судака

Дорога, ведущая в Судак, причудливо петляет среди гор, окружающих судакскую котловину. Первая встречает путника гора Бака-Таш, что в переводе означает Каменная лягушка. Эта причудливая гора напоминает лягушку, ползущую на вершину. Проехав далее, взгляду открывается гора Перчем, в переводе - «грива». Название своё она получила из-за внешнего вида, ведь это самая лесистая вершина в окрестностях. На её склонах растёт густой зелёный лес. Кроме того, здесь же бьёт природный источник с целебной водой.

Отдых в горах Крыма

Очень интересной для туристов является гора Ай-Георгий, на которой располагался в средневековье греческий монастырь Святого Георгия. Другое название горы — Манджил. Почти на вершине горы находится источник питьевой воды, а рядом находили остатки древнего водопровода. Но самой известной горой в окрестностях Судака является гора Крепостная, на которой расположена известная Генуэзская крепость. Это средневековая крепость, построенная в 11 веке нашей эры купцами из Генуи (нынешняя Италия). До сих пор она отлично сохранилась и является важным памятником средневековой архитектуры мирового значения. Это туристическое лицо Судака, изображение крепости можно встретить на большей части открыток и фотографий города. Если вы собрались отдохнуть в Судаке, то гору Крепостную обязательно нужно посетить.

Гора Сокол или Куш-Кая — это самый большой ископаемый риф в окрестностях Судака. Ранее он был покрыт водой, но море отступило, и гора осталась на суше. Не менее интересным местом является мыс Алчак. Это тоже риф, но более мелкий. Даже его название переводится как «низкий», ведь это самая маленькая гора вблизи Судака.

Горы Судака, Крым

Гора Сахарная головка стала известна очень многим после съёмок фильма «Мастер и Маргарита», проходивших здесь. В память о них у её подножья остались три креста.

Кроме гор известен Судак своими гостиницами и отелями, которые предоставляют комфортные номера, отличный сервис и множество дополнительных услуг за выгодную цену.